SDIT Rahmaniyah

Jl. Lapangan Member Blok C.11 Sukmajaya - Depok, Telp. 021-77833598, Fax. : 021-77835420, wwww.sditrahmaniyah.sch.id

Berita

Pesantren Ramadhan Kelas 4 th. 2012

Posted on July 27, 2012 at 11:15 AM

Foto click di sini


Sebagai upaya meingkatkan semangat beribadah siswa SDIT Rahmaniyah di bulan Ramadhan, maka digelarlah acara bertajuk “Pesantren Ramadhan 1433 H”, yang berlangsung siang (27/7) hingga pagi (28/7). Dalam pesantren  Ramadhan ini siswa sengaja diwajibkan menginap di sekolah yang bertujuan untuk melatih kemandirian siswa. Pengalaman ini mungkin merupakan pengalaman baru  bagi siswa-siswi kelas 4 untuk menginap disekolah guna meningkatkan ibadah di bulan suci ini.


Acara pesantren Ramadhan dibuka oleh kepala SDIT Rahmaniyah bapak Gunawan, S.Pd. kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh  Ust. Adi, dan dongeng sebagai penghantar sebelum berbuka puasa yang disampaikan oleh Ust. Fahmi.


Dan tentu saja sebagai acara yang paling ditunggu anak-anak dalam pesantren Ramadhan ini adalah acara berbuka puasa bersama. Saat waktu maghrib hampir tiba, seluruh siswa dengan tertib duduk berbaris di selasar masjid SDIT Rahmaniyah, dihadapan mereka telah tersaji makanan ringan, sekotak nasi dengan sayur dan lauk rendang didalamnya, serta segelas es buah dan teh manis.  Dan saat waktu maghrib tiba, maka mereka siap melahap hidangan yang telah disajikan tadi, dan  dengan terlebih dahulu diawali dengan do’a bersama.

 

Categories: None